Carbonara di zucchine
Una carbonara estiva con le mie zucchine appena colte!!!!!!
Preparazione
In un capiente tegame versare un filo d'olio e la nocina di burro. Aggiungere la pancetta affumicata a dadini e far scaldare. Nel frattempo tagliare le zucchine a dadini e aggiungerle nel tegame. Far rosolare per bene, ma senza far asciugare troppo la pancetta.Salare. Quando le zucchine e la pancetta sono dorate, aggiungere alcuni fiori di zucchina e qualche foglia di basilico. Fare leggermente appassire. In un piatto fondo mettere l'uovo intero, il tuorlo e il parmigiano. Sbattere e amalgamare per bene, aggiungendo un pizzico di sale e il pepe. Cuocere la pasta, ma scolarla al dente. Versatela nel tegame, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura e fatela saltare un attimo. Spegnere il fuoco e versare le uova preparate con il parmigiano. Amalgamare in modo che le uova si cuociano solo con il calore della pasta. Versare, a piacere, una macinata di pepe. Servire caldo accompagnando con un buon vino nero!!!!