È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Carbonara di zucchine

Una carbonara estiva con le mie zucchine appena colte!!!!!!

  • facile
  • 30 min
  • 2 persone
Ingredienti
  • Spaghetti - 200 g
  • zucchine - 2 (circa 350 g)
  • fiori di zucchina - 8
  • pancetta affumicata - 150 g
  • burro - una nocina
  • olio - 2 cucchiai
  • uova - 1 intero e un tuorlo
  • parmigiano - una manciata
  • pepe nero - più o meno a piacere
  • qualche foglia di basilico
  • sale - q.b.

Preparazione

In un capiente tegame versare un filo d'olio e la nocina di burro. Aggiungere la pancetta affumicata a dadini e far scaldare. Nel frattempo tagliare le zucchine a dadini e aggiungerle nel tegame. Far rosolare per bene, ma senza far asciugare troppo la pancetta.Salare. Quando le zucchine e la pancetta sono dorate, aggiungere alcuni fiori di zucchina e qualche foglia di basilico. Fare leggermente appassire. In un piatto fondo mettere l'uovo intero, il tuorlo e il parmigiano. Sbattere e amalgamare per bene, aggiungendo un pizzico di sale e il pepe. Cuocere la pasta, ma scolarla al dente. Versatela nel tegame, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura e fatela saltare un attimo. Spegnere il fuoco e versare le uova preparate con il parmigiano. Amalgamare in modo che le uova si cuociano solo con il calore della pasta. Versare, a piacere, una macinata di pepe. Servire caldo accompagnando con un buon vino nero!!!!

Menu