È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Polpetti in umido

..... e questo è il polpo come lo faceva anche la mia nonna!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Polpi piccoli - 600 g
  • olio - 5 cucchiai
  • prezzemolo - 4 foglie
  • aglio - 1 spicchio
  • pomodoro secco lavato - 1
  • concentrato di pomodoro - mezzo cucchiaio
  • pomodorini - una decina
  • vino bianco - 1 bicchiere
  • peperoncino - 1
  • sale - q.b.

Preparazione

Lavate e pulite i polpetti. Togliete gli occhi,il becco e vuotate la sacca della testa. Tagliatelo a pezzi e mettetelo in un tegame con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritati, un pomodoro secco lavato e poi tritato, una decina di pomodorini tagliati a spicchietti, mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro, un peperoncino (infilatelo in uno stecchino per poterlo facilmente ritrovare!) e un bicchiere di vino. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti. Controllate e girate spesso per non farlo attaccare. Quando vedrete che i polpetti saranno teneri e il liquido è quasi tutto evaporato, assaggiate e aggiustate di sale. Se dovesse aver bisogno ancora di cottura, aggiungete un altro po’ di vino e fate restringere di nuovo!

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