Frittata di zucchine
E' buona calda ma e' buonissima anche fredda !!!
Preparazione
In una larga padella antiaderente mettete 5 cucchiai d’olio, le cipolle tagliate a rondelle sottili, un dado e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate stufare dolcemente. Aggiungete le zucchine, anch’esse tagliate a rondelle sottili. Coprite e fate cuocere cercando di far evaporare quasi tutta l’acqua. Spegnete e mettete 5 cucchiai di pane grattugiato per far assorbire l’acqua rimasta. Nel frattempo che le zucchine cuociono, in una ciotola sgusciate le uova intere , salatele e pepatele. Aggiungete un pizzichino di origano e di timo, qualche foglia di basilico o mezzo cucchiaino di pesto, il prezzemolo e l’aglio tritati. Sbattete il tutto leggermente per amalgamare bene. Aggiungete le zucchine con la cipolla e girate delicatamente. Riprendete la padella antiaderente, mettetela a riscaldare e aggiungete 2 cucchiai d’olio che farete aderire a tutta la padella. Versate il contenuto della ciotola nella padella calda e fate cuocere a fuoco dolce senza girare ma scuotendo la padella. Quando vedrete che si stacca bene ed è colorata sotto, giratela. Oppure versatela in un piatto grande (da pizza), coprite con la padella stessa e quindi, capovolgete. (Attente, è calda!). Fate cuocere anche da questa parte e poi versatela nel piatto da portata. E’ buona calda, tiepida e, volendo anche l’indomani fresca di frigorifero!!! Volendo potete farla anche nel piatto Crisp e farla diventare: Torta di zucchine. Fatela cuocere per circa 10 minuti con la funzione Crisp, fino a farla diventare dorata.