È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Frittata di zucchine

E' buona calda ma e' buonissima anche fredda !!!

  • facile
  • 40 min
  • 6 persone
Ingredienti
  • Zucchine medie - 4
  • cipolle - 2
  • uova - 6
  • olio - 4 cucchiai + 2
  • dado - 1
  • pane grattuggiato - 5 cucchiai
  • prezzemolo - 3 foglie
  • aglio - 1 spicchietto
  • origano - un pizzicchino
  • timo - un pizzicchino
  • basilico - 2 foglie oppure mezzo cucchiaino di pesto
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

In una larga padella antiaderente mettete 5 cucchiai d’olio, le cipolle tagliate a rondelle sottili, un dado e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate stufare dolcemente. Aggiungete le zucchine, anch’esse tagliate a rondelle sottili. Coprite e fate cuocere cercando di far evaporare quasi tutta l’acqua. Spegnete e mettete 5 cucchiai di pane grattugiato per far assorbire l’acqua rimasta. Nel frattempo che le zucchine cuociono, in una ciotola sgusciate le uova intere , salatele e pepatele. Aggiungete un pizzichino di origano e di timo, qualche foglia di basilico o mezzo cucchiaino di pesto, il prezzemolo e l’aglio tritati. Sbattete il tutto leggermente per amalgamare bene. Aggiungete le zucchine con la cipolla e girate delicatamente. Riprendete la padella antiaderente, mettetela a riscaldare e aggiungete 2 cucchiai d’olio che farete aderire a tutta la padella. Versate il contenuto della ciotola nella padella calda e fate cuocere a fuoco dolce senza girare ma scuotendo la padella. Quando vedrete che si stacca bene ed è colorata sotto, giratela. Oppure versatela in un piatto grande (da pizza), coprite con la padella stessa e quindi, capovolgete. (Attente, è calda!). Fate cuocere anche da questa parte e poi versatela nel piatto da portata. E’ buona calda, tiepida e, volendo anche l’indomani fresca di frigorifero!!! Volendo potete farla anche nel piatto Crisp e farla diventare: Torta di zucchine. Fatela cuocere per circa 10 minuti con la funzione Crisp, fino a farla diventare dorata.

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