È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Frittelle di patate e fiori di zucchina

Chi sa rinunciare a una frittella??????

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Patate - 6 medie
  • fiori di zucchina - una decina
  • per la pastella:
  • uova - 4
  • farina - 100 g
  • latte - 10 cucchiai
  • sale - q.b.

Preparazione

Far bollire le patate in acqua salata e farle raffreddare. In una ciotola ponete le uova intere, amalgamatele per bene con la farina fino ad ottenere una pastella densa e soffice. Aggiungete un pizzico di sale e il latte per renderla più liquida. Fatela riposare per una mezz’ora. Pelate le patate, ormai fredde, e tagliate ognuna in quattro parti rotonde (non troppo grosse!). Mettete l’olio a scaldare. Tuffate le patate nella pastella e, con l’aiuto di un cucchiaio le mettete nell’olio caldo a friggere fino a farle dorare. Scolatele su una carta assorbente. Pulite i fiori, togliendo il pistillo, tuffateli nella pastella e friggeteli.Fateli dorare. Disponete il tutto su un piatto da portata e versate un pizzico di sale. Queste frittelle sono buone calde, ma se andate al mare, vi consiglio di portarle, l’indomani sono ancora più buone!!!!!

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