Marmellata di zucca
...per finire la zucca ho fatto....marmellata!!!!!!
Preparazione
Se volete fare questa marmellata, dovete farla prima che le zucche finiscano!!!!! Prendete un bel pezzo di zucca, lo pulite dai semi e dalla buccia coriacea. Fatela a pezzettoni, a vostro piacimento. In un pentola d’acciaio mettete la zucca così preparata e aggiungete lo zucchero. Prendete una bella mela, lavatela per bene e dopo averla tagliata in 4 parti la mettete nella pentola con la buccia e con i semi. Contiene pectina e vi farà addensare senza aggiungere altro! Lavate anche il limone, se vi è possibile usatene uno non trattato. Tagliatelo a grossi pezzi e mettetelo nella pentola. Fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e mezza o 2 ore, fino a che avete la giusta consistenza. L’acqua della zucca sarà evaporata e la marmellata sarà pronta! Se volete, ora, togliete la buccia della mela e i semini. Il limone sarà diventato come un frutto candito e sarà buono da mangiare così!!!! Io l’ho lasciata a grossi pezzi perché la uso per la crostata e mi fa piacere trovare i pezzi grossi!!! Voi se volete passatela!!!!