Corona di riso e totani
Oggi è primavera!!!!!! ..........ed ecco un riso.......primavera !!!!!!
Preparazione
Oggi è primavera!!!! Ci vuole qualcosa di colorato che ce la porti anche in tavola!!!!!! Qualcosa che ci ricordi le mimose!!!! Ed ecco un risotto... veloce, veloce e leggero! In un tegame ho messo un giro d’olio e vi ho versato le verdure, che il robot mi aveva tagliato a piccoli pezzi. Ho fatto rosolare un poco e vi ho aggiunto il riso, facendolo tostare assieme alle verdure. Appena il riso è diventato lucido ho aggiunto il brodo, che può essere di verdure, di carne o semplicemente acqua e un dado!!!!! Nel brodo ho sciolto la mezza bustina di zafferano, per colorare di giallo e dare sapore!!! Ho controllato la sapidità del riso. Il brodo è già saporito! Ho portato a cottura e, dopo aver spento la fiamma, ho aggiunto una nocina di burro salato e il parmigiano. Ho impiattato facendo una corona e ho messo al centro i totani, o se preferite mettete i calamari! I totani li avevo preparati prima, per essere più saporiti!!! In un tegame ho messo un filo d’olio e ho fatto scaldare. Ho aggiunto i totani, puliti e tagliati a piccoli anelli, lasciando i tentacoli interi. Insieme ho messo il prezzemolo e l’aglio tritati e il vino. Ho condito con un pizzico di peperoncino, un pizzico di origano, i pomodorini e il pomodoro secco (se vi piace, altrimenti non è indispensabile!). Ho fatto cuocere fino a che il sughetto era ben ristretto e i totani tenerissimi!!! Se li preparate insieme risolvete il pranzo con un bel piatto unico, completo di tutto!!! ........l'insieme ricorda il sapore e il profumo della paella!!!!!!!!