Polpo con le patate
Un piatto per tutte le stagioni!!!
Preparazione
Svuotate la sacca del polpo rovesciandola ed eliminate gli occhi e il becco. Lavatelo. In una pentola a pressione mettete un bicchiere d’acqua, un cucchiaino di sale e un cucchiaio di aceto. Portate a bollore e aggiungete il polpo. Fate cuocere per circa 20 min. da quando inizia il sibilo della pentola. Toglietelo dalla pentola solo quando è freddo. Tagliarlo a piccoli pezzi, con le forbici da cucina e adagiarlo in un recipiente. Preparare il condimento mettendo insieme un po’ del succo di limone, 2 cucchiai di aceto un pizzico di pepe e l’olio. Tritate insieme il prezzemolo, l’aglio, le acciughe e i capperi. Versate il tutto sul polpo e fate riposare coperto con una pellicola. Intanto, sempre con la pentola a pressione, mettete a bollire le patate con la buccia in acqua fredda salata per 10 min. dall’inizio del sibilo. Appena fredde sbucciarle e farle a tocchetti non troppo piccoli e metterle in un recipiente fondo. Versarvi sopra il polpo già condito e girare delicatamente. Impiattare e guarnire con un po’ di prezzemolo tritato. E’ buono anche mangiato il giorno dopo. Sarà più saporito!!!