Pasta alle cozze
Se non volete la pasta fatta in casa.......usate gli spaghetti!!!!!!
Preparazione
Lavate e pulite le cozze. Io le ho aperte da crude e preparate senza le valve, in un piatto con la loro acqua. In una padella mettete un bel giro d’olio e vi mettete lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati. Vi aggiungete un po’ di peperoncino, a piacere, e fate leggermente rosolare. Tagliate i pomodorini a piccoli pezzi e li versate nella padella. Fate cuocere velocemente e a fuoco alto. Dopo pochi minuti aggiungete le cozze con la loro acqua. Aggiungete un pizzico di pepe, ma niente sale. Fate restringere e cuocere le cozze. Intanto avete messo l’acqua a bollire e gettato la pasta. Toglietela al dente e versatela nella padella. Fatela saltare fino a che la pasta si insaporisce assorbendo buona parte del liquido delle cozze. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e servite! Se la pasta è fatta in casa regge bene la cottura, se sono spaghetti , bisogna stare attenti che non scuociano!