È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Besciamella light

Senza rimpiangere ....il burro!!!

  • facile
  • 10 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Latte scremato - 300 ml
  • amido di mais - 2 cucchiai rasi
  • sale - un cucchiaino raso
  • pepe e noce moscata - q.b. a piacere
  • un cucchiaio di parmigiano

Preparazione

Vogliamo togliere qualche caloria alla nostra lasagna ma, senza cambiare il sapore? Una besciamella leggera ma senza usare burro. Potete anche diminuire il latte e sostituire con una parte di acqua. In un pentolino antiaderente mettete l'amido e versatevi sopra un po' di latte freddo. Fate sciogliere e aggiungete il restante latte. A questo punto mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere dolcemente fino a quando si addenserà. Salate, pepate e aggiungete la noce moscata a vostro piacimento. Spegnete e aggiungete un cucchiaio di parmigiano. Avrete una besciamella vellutata e delicatissima da usare tutte le volte che vorrete!

Menu