Crepes ai fiori di zucchina
Con i fiori appena colti!!!! ...da aggiungere alle zucchine !!!!
Preparazione
Prima di tutto, preparare l'impasto per le crepes e farlo riposare per almeno 30 minuti! Nella ciotola del minipimer mettere il latte, le uova , la farina il sale e frullare il tutto fino ad avere un composto liscio. Far riposare! Preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la provola, lo zafferano e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare per bene e aggiungere 5 fiori di zucchina a piccoli pezzetti. Aggiungere le zucchine grattugiate con i fori larghi e mischiare il tutto. Per le crepes: prendete un padellino antiaderente e ungetelo con del burro. Fate scaldare e versate un mestolino del composto nella padella calda. Non troppo per non farle troppo grosse! Appena è dorata, girare e cuocere anche dall'altra parte. Ungete ogni volta il padellino con un filo di burro! Dovrete avere circa 8 crepes medie! Preparate la besciamella. In una padella mettete a fondere il burro, aggiungete la farina e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete il latte caldissimo e cuocete fino ad addensare. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Versate un cucchiaio di parmigiano. In un piatto mettete una crepe e mettete qualche fiore di zucchina aperto, lungo metà del bordo. Su di essi posate un bel po' di ripieno e livellate. Chiudete la crepe lasciando una parte di fiori fuori come un sole. Posatela nella teglia e fate le altre. Se volete usarle intere, mettetele vicine ma non sovrapposte. Su ognuna mettete un po' di besciamella, del parmigiano e infornate. Appena dorate son pronte!!! Io le ho fatte cuocere sul piatto crisp con il forno a microonde! 10 minuti.