Fagottini di crepes
Un piatto da festa!
Preparazione
Potete preparare le crespelle il giorno prima così son pronte da farcire e infornare. Per le crespelle mettete nella tazza del minipimer il latte, le uova e la farina. Salate e frullate fino ad amalgamare il tutto perfettamente. Fate riposare per una mezz'ora e poi cuocete in un padellino antiaderente un mestolino per volta del composto. Ungete ogni volta con un pizzico di burro e poi versate un altro mestolino. Appena i bordi si staccheranno e saranno leggermente dorati, girate la crespella e fate cuocere dall'altra parte. Se volete i fagottini non fatele troppo grandi. Ma se volete un rotolo o dei fazzoletti aumentate la grandezza del pentolino. Preparate il ripieno facendo trifolare i funghi con del prezzemolo e aglio tritati sottilmente. Salate e portate a cottura in un filo d'olio. Appena cotti, tritateli con la ricotta e il parmigiano. Aggiungete 2 cucchiai di besciamella e mischiate. Mettete in ogni crespella un cucchiaio di composto e un dadino di mozzarella. Chiudete con un filo di erba cipollina o con del porro sbollentato e fatto a filetti. Preparate la besciamella mettendo il burro a sciogliere. Aggiungete d'un colpo la farina e fate cuocere qualche minuto. Si amalgamerà tutto perfettamente. Aggiungete il latte caldissimo e dopo pochi minuti la besciamella si addenserà. Salate, pepate e grattugiate un pizzico di noce moscata. Aggiungete il parmigiano. In una teglia da forno fate un letto con la besciamella pronta e vi adagiate i fagottini. Versate un poco di besciamella anche su i fagottini, qualche briciola di burro e infornate. Appena dorati spegnete, fate riposare e servite accompagnando con qualche cucchiaiata di besciamella dal fondo e con qualche pezzetto di fungo trifolato.