È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Minestra di piselli.......con l'uovo!!!!!

Una minestra di primavera!!!! E' tempo di piselli!!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Piselli - 500 g
  • olio - q.b.
  • cipolla - 1 bella grande
  • prezzemolo - alcune foglie
  • pomodoro o sugo pronto - un bel bicchiere
  • sale - q.b.
  • linguine - 120 g
  • un uovo a persona

Preparazione

Potete fare questa minestra anche qualche ora in anticipo!! Mettete nel fondo di una pentola un bel giro d'olio e vi mettete la cipolla e il prezzemolo affettati sottilmente. Fate dorare dolcemente e vi aggiungete i pelati o se avete del sugo già pronto. Aggiungete un lt e mezzo circa di acqua e portate a bollore. Versate i piselli, siano freschi o surgelati e fate cuocere. Se volete usare la pentola a pressione, bastano 10 min dall'inizio del fischio! Appena i piselli sono pronti, aggiungete circa 120g di linguine tagliate a piccoli pezzi e, se avete usato la pentola a pressione, dopo aver versato la pasta nella minestra bollente, chiudete e basta, senza accendere il fornello. La troverete pronta per l'ora di pranzo, ma non scotta!!!! Quando versate la pasta, nella minestra bollente, gettate anche, uno per volta, un uovo a testa in modo che cuocia in camicia, ma con il sapore dei piselli!!!! Se dovete mangiare questa minestra la sera, preparatela la mattina ma l'uovo versatelo quando la riscaldate!!!!

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