Orecchiette con le cime di rapa
...un buon piatto Pugliese!
Preparazione
Pulite le cime di rape, eliminando i rametti e le parti più dure. Cuocere in una capace pentola con acqua salata. Tenete l'acqua con qualche foglia per cuocere le orecchiette. In una larga padella versate l'olio, il peperoncino, il prezzemolo e l'aglio tagliato sottile e fate rosolare leggermente. Aggiungete le acciughe lavate e diliscate. Appena sciolte aggiungete le cime di rapa e fate insaporire per bene. In un piccolo padellino mettete un giro d'olio e fate dorare il pane grattugiato grossolanamente. Mettete da parte. Cuocete le orecchiette e scolatele nella padella con le cime di rapa. Aggiungete due cucchiai d'acqua di cottura. Fate saltare e asciugare.Togliete dal fuoco. Condite con due cucchiai d'olio crudo, il pecorino e infine guarnite con la mollica di pane dorata. Buonissima!!! Buon appetito!