Penne ai carciofi
Facili, veloci e buone !!!
Preparazione
Con i primi teneri carciofi! Mettete la pentola con l'acqua per la pasta sul fuoco. Nel frattempo, pulite i carciofi e dopo averli fatti a piccoli spicchietti, fateli cuocere in una padella con un filo d'olio. Aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati e mezzo bicchiere d'acqua. Salate e coprite. Appena i carciofi sono pronti, schiacciateli con la forchetta, dopo averne lasciato qualcuno per decorare il piatto. In una padella che possa contenere la pasta, versate la panna e fatela scaldare. Aggiungete una parte dei carciofi e fate amalgamare. Appena la panna si è ristretta, versate un po' di parmigiano. Scolate la pasta al dente e aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura. Fate finire la cottura. Aggiungete la rimanente parte dei carciofi e del parmigiano. Amalgamate e servite, guarnendo ogni piatto con qualche pezzetto di carciofo e del parmigiano grattugiato.