Risotto ai carciofi
Un risotto saporito ma.....per chi ama i carciofi!!!
Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a piccoli spicchi. Metteteli in un recipiente contenente acqua acidulata con limone, per evitare che si anneriscano. In una padella mettete un filo d’olio e vi versate i carciofi con il prezzemolo e l’aglio tritati, un piccolo bicchiere d’acqua e il sale. Coprite e fate cuocere. In un tegame mettete un filo d’olio e un cucchiaino di burro. Fate sciogliere e vi versate un piccolo pezzo di cipolla tritata. Rosolate e poi aggiungete il riso. Fate tostare fino a quando sarà lucido. Aggiungete 3 cucchiai di vino e fate sfumare. Aggiungete metà dei carciofi già pronti e un mestolo di brodo. Se vi piace, a questo punto sciogliete nel brodo un po’ di zafferano, altrimenti proseguite la cottura con il solo brodo. Quando il riso è quasi cotto aggiungete un altro po’ di carciofi e proseguite la cottura. Se vi piace all’onda aggiungete un po’ di brodo in più! Spegnete e, fuori dal fuoco, mantecate con l’altro pezzetto di burro e il parmigiano. Guarnite con qualche pezzetto di carciofo e servite!!