È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Risotto ai fiori di zucca

Con i fiori appena raccolti!!!!

  • facile
  • 20 min
  • 2 persone
Ingredienti
  • Riso per risotti - 200 g
  • fiori di zucca - 15
  • Olio extrav. - q.b.
  • brodo - q.b.
  • cipolla - mezza piccola
  • aglio - un piccolo spicchio
  • prezzemolo - 2 foglie
  • pomodorini - 12
  • parmigiano - 50 g
  • vino bianco - 2 cucchiai

Preparazione

Prendete dei fiori freschissimi, possibilmente appena raccolti e dopo aver tolto il pistillo e il gambo, li lavate velocemente e li dividete in due parti. Mettete da parte. In un tegame mettete due cucchiai d'olio e appena si è scaldato versate la cipolla tritata finemente. Fate appena ammorbidire e aggiungete il riso. Fate tostare e versate il vino. Dopo averlo fatto evaporare, aggiungete qualche mestolo di brodo e fate cuocere. Appena viene assorbito aggiungetene ancora fino a quasi cottura. Nel frattempo che il riso cuoce preparate in un altra padella il sughetto. Versate due cucchiai di olio e, appena caldo, aggiungete il pezzetto d'aglio e il prezzemolo tritati. Fate appena scaldare e subito mettete i pomodorini a pezzetti. Salate e fate cuocere qualche minuto a fuoco alto. Aggiungete i fiori di zucca e fate appena appassire. Quando il riso è quasi cotto aggiungete il sughetto, lasciando qualche fiore per guarnire il piatto. Fuori dal fuoco versate il parmigiano e servite.

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