È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Risotto alle ortiche

....la campagna è verde....di ortiche !!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Riso carnaroli - 350 g
  • ortiche - un bel mazzetto
  • olio - q.b.
  • burro - 20 g
  • vino - 2 cucchiai
  • panna - 3 cucchiai
  • parmigiano - 2 cucchiai
  • brodo - il doppio della quantità del riso
  • zafferano - mezza bustina
  • sale - q.b.

Preparazione

Ieri la campagna di Villasimius era piena di verde, giallo e blu!!!!! Nel verde c’erano tante ortiche, belle, fresche e tenere!!!!!! Nella mia campagna non ci sono macchine che inquinano!!!!!! Ho scelto le più belle e le ho portate a casa. Oggi, dopo una giornata, erano pronte per essere cucinate!! Ho scelto le foglie più belle e ho buttato i rametti più duri. (Dopo una giornata non pungono più, altrimenti armatevi di guanti!) In un tegame ho messo un filo d’olio e una piccola nocina di burro. Ho aggiunto mezza cipolla tritata e ho fatto appassire. Ho preso le ortiche e le ho messe in tegame. Ho coperto e fatto appassire. A questo punto ho versato il riso e fatto tostare. Poi, ho sfumato con 2 cucchiai di vino bianco. Appena il vino è evaporato, ho versato sul riso il brodo (in mancanza acqua con un dado) dove avevo sciolto mezza bustina di zafferano. Ho portato quasi a fine cottura. A questo punto ho messo 2 cucchiai di panna e fatto amalgamare. Ho aggiustato di sale e dopo aver tolto dal fuoco, ho aggiunto 2 cucchiai di parmigiano. Ho fatto riposare 5 minuti e servito!!!!

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