Spaghetti all'Amatriciana
Una buonissima pasta che.. ... ha fatto il giro del mondo!
Preparazione
Ci sono tanti modi per preparare questa pasta. Io l'ho sempre fatta così! Mettiamo la pentola per cuocere la pasta sul fuoco e nel frattempo prepariamo il condimento. In una padella capiente mettiamo un filo d'olio e dopo averlo fatto leggermente scaldare vi versiamo il guanciale tagliato a listarelle o a dadini. Lo facciamo rosolare fino a che diventa lucido e leggermente dorato. Ne togliamo una parte, la mettiamo in un piattino e la useremo per guarnizione. Aggiungiamo, al resto del guanciale, il peperoncino, l'aglio e la cipolla tritati finemente. Facciamo cuocere un attimo e subito sfumiamo con il vino bianco. Facciamo evaporare. Versiamo i pelati tagliati grossolanamente e dopo aver salato, facciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace. Scoliamo la pasta direttamente nella padella e aggiungiamo pian piano il pecorino. Amalgamiamo per bene e serviamo aggiungendo un ultima spolverata di pecorino e qualche fettina di guanciale dorato!