Zuppa di fagioli e cozze
Una zuppa saporita ma diversa!
Preparazione
Prima di tutto bisogna preparare le cozze. Lavarle e spazzolare ben bene. Cuocerle in un tegame con un filo d'olio, prezzemole e aglio tritati finemente. Per chi piace, si può aggiungere un pizzico di peperoncino e del pepe. Togliere le cozze dai gusci e metterle da parte tenendo anche il liquido di cottura. In un'altro tegame versare un po' di olio e far scaldare leggermente. Tagliare sottilmente la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla e mettere il tutto a rosolare nell'olio del tegame. Far cuocere per un po' e poi aggiungere il sugo di pomodoro e allungare con l'acqua. Aggiungere i fagioli e le cozze con il loro liquido. Assaggiare, ricordando che le cozze sono già salate ed eventualmente, salare e pepare a piacere! Far cuocere leggermente per amalgamare i sapori. Aggiungere un pugno di conchigliette o ditalini e far cuocere al dente. Spegnere e lasciar riposare. Tostare delle fettine sottili di pane e servire con la zuppa!