È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Zuppa di fagioli e cozze

Una zuppa saporita ma diversa!

  • media
  • 120 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Cozze - 1 kg
  • aglio - 1 spicchio
  • prezzemolo - un mazzetto
  • fagioli - 200 g freschi da cuocere o 1 barattolo di cannellini pronti (o borlotti)
  • olio extraverg. - 6 cucchiai
  • carota - 1
  • sedano - 1 foglia
  • cipolla - 1 piccola
  • prezzemolo - qualche foglia
  • sugo di pomodoro - 6 cucchiai
  • sale - q.b.
  • acqua - 2 bicchieri
  • pane tostato - a piacere
  • pasta a piacere - una manciatina (conchigliette, ditalini o altro)

Preparazione

Prima di tutto bisogna preparare le cozze. Lavarle e spazzolare ben bene. Cuocerle in un tegame con un filo d'olio, prezzemole e aglio tritati finemente. Per chi piace, si può aggiungere un pizzico di peperoncino e del pepe. Togliere le cozze dai gusci e metterle da parte tenendo anche il liquido di cottura. In un'altro tegame versare un po' di olio e far scaldare leggermente. Tagliare sottilmente la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla e mettere il tutto a rosolare nell'olio del tegame. Far cuocere per un po' e poi aggiungere il sugo di pomodoro e allungare con l'acqua. Aggiungere i fagioli e le cozze con il loro liquido. Assaggiare, ricordando che le cozze sono già salate ed eventualmente, salare e pepare a piacere! Far cuocere leggermente per amalgamare i sapori. Aggiungere un pugno di conchigliette o ditalini e far cuocere al dente. Spegnere e lasciar riposare. Tostare delle fettine sottili di pane e servire con la zuppa!

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