Involtini
Involtini per Claudia Da fare il giorno prima perchè più buoni e poi ....sono già pronti!!!
Preparazione
Preparare gli ingredienti: Rassodare un uovo e dividerlo in 6 spicchi. Preparare la carne macinata come per le polpette: mettere la carne in recipiente e mischiarvi l’uovo crudo, il pane grattugiato bagnato con il latte, il prezzemolo e l’aglio tritati, lo zafferano, il parmigiano e il sale quanto basta a condire. Mischiare il tutto e tenere da parte. Ora procedete stendendo tutte e sei le fettine vicine sopra un foglio di carta forno e su ognuna mettere una fettina di mortadella e una di pancetta. Stendervi sopra un cucchiaio di carne mista agli ingredienti e infine lo spicchio d’uovo. Arrotolare e fermare con il filo attorno alla carne, senza annodare. Infarinare ogni involtino e togliere l’eccesso. In una larga e alta padella mettere l’olio e riscaldare un po’. Mettervi tutti e sei gli involtini e rosolare. Ricoprire con il vino, aggiungere il dado (io uso Star ) e cuocere fino a che il sughetto si è ristretto. Se il sughetto vi sembra troppo liquido, non preoccupatevi perché quando li riscalderete si restringerà! Altrimenti prendete una nocina di burro, un cucchiaino di farina e un cucchiaio del sughetto caldo e mescolate. Versatelo nel sugo degli involtini, cuocete un attimo e si addenserà! Togliete il filo tirando un' estremità e potete servirli sia interi o tagliandoli (da freddi!) a rondelle.