Polpette al sugo
Se volete un secondo ......o condirci anche la pasta !!!!!!
Preparazione
In una ciotola ponete la carne macinata, la allargate e vi distribuite sopra il pane grattugiato. Sopra il pane vi versate il latte, in modo da ammorbidirlo (quindi regolate la quantità) e poi versate la bustina dello zafferano. Amalgamate e aggiungete le uova, il prezzemolo e l’aglio tritati, il parmigiano, un bel cucchiaino di sale e mischiate per bene. L’impasto non deve essere troppo morbido, ma neanche duro. Ungete con un goccio d’olio le mani e fate tante palline della grandezza di una noce che metterete nel pane grattugiato. Giratele dolcemente senza far raccogliere troppo pane. Nel frattempo in un tegame avete messo un giro d'olio e vi avete versato il barattolo dei pelati. Aggiungete il prezzemolo, lo spicchio d'aglio, il sale (circa mezzo cucchiaio ) e un pizzico di zucchero. Fate cuocere e a metà cottura frullate il tutto con il minipimer. Allungate con un bicchiere d'acqua e mezzo dado! Quando il sugo raggiunge l’ebollizione gettatevi le polpette e le fate cuocere fino a che il sugo si sarà un po' ristretto formando un bel sughetto. Assaggiate e controllate se il sale è a posto. Se volete potete trasformarlo in un piatto unico. Condite la pasta e al centro vi mettete tante polpette;... una bell'insalata e....via!!!!!