È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Frittata di asparagi e patate.

.......La primavera ci ha portato.... ........... tanti asparagi!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Patate bollite - 500 g
  • asparagi - un mazzetto (più o meno a piacere)
  • uova - 4
  • parmigiano - un cucchiaio
  • latte - 2 cucchiai
  • sale - q.b.
  • pepe - q.b.

Preparazione

Se avete colto dei buonissimi asparagi selvatici, questa è l'occasione per farli in un altro modo! Cuocete gli asparagi in un tegamino con un filo d'olio, un cucchiaio d'acqua, sale e un pizzico di zucchero. Schiacciate le patate e mischiatele con gli asparagi cotti tagliati a piccoli pezzetti. In una terrina versate le uova, conditele con un po' di sale e pepe e sbattetele leggermente. Versate le patate con le uova e aggiungete il parmigiano e il latte e amalgamate il tutto. In una padella antiaderente versate un filo d'olio e fate scaldare. Versate il composto e fate cuocere. Appena si sarà dorato girate aiutandovi con un piatto e fate cuocere dall'altra parte. Se volete delle piccole frittate, dividete il composto in due parti e versate in una padella più piccola. Avrete, così, due frittate più piccole e più basse, ma molto carine da vedere. Guarnite con qualche asparago che avrete lasciato da parte. E' buona sia calda che fredda.

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