È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Tortino di porri

.......da mangiare calda ma...... .......buonissima anche fredda!!!!!

  • facile
  • 40 min
  • 6 persone
Ingredienti
  • Porri - 2 belli
  • uova - 4
  • pane grattugiato - 50 g
  • parmigiano - 50 g
  • sale - q. b.
  • olio - q.b.
  • burro - 30 g

Preparazione

Pulite i porri, aprendoli e lavandoli per bene per togliere ogni traccia di terra che si trova in mezzo alle foglie. Togliete le parti più dure e verdi e li tagliate a rondelle. In una padella mettete il burro e i porri. Aggiungete un dado o il sale, un po' d'acqua e fate appassire a fuoco lento. Appena i porri saranno diventati morbidi, mettete un po' di pane grattuggiato per assorbire il liquido rimasto. Spegnete e versate il parmigiano. In una ciotola versate le uova e le condite con un po' di sale e pepe. Sbattetele leggermente. Ora, versate i porri nella ciotola con le uova e amalgamate il tutto. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio e li fate scaldare. Versate tutto il composto e livellatelo subito. Fate cuocere fino a doratura. Controllate sollevando un angolo con una paletta. Versate su un piatto largo o su un coperchio e versatelo di nuovo, capovolgendolo, sul tegame antiaderente. Cuocete anche da questa parte e poi, versate sul piatto da portata.

Menu