Treccia ripiena di melanzane
Con la ricetta del Bimby!!!
Preparazione
Ho provato la treccia con la ricetta del Bimby ma ho voluto farcirla con le verdure. Potete farla sia con la macchina del pane, sia con una planetaria e sia a mano. Scaldate leggermente il latte e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Mettete l'mpasto in una ciotola e copritelo. Farlo lievitare per un' ora, fino a che sarà raddoppiato. Preparate il ripieno. Tagliate la melanzana a dadini e farla saltare in una padella antiaderente. Salate. Tagliate i pomodorini a dadini e conditeli con un filo d'olio, sale e un pizzico di origano. Fate la mozzarella a dadini e unite tutti gli ingredienti in un unico piatto. Aggiungete il parmigiano e mischiate. Quando l'impasto sarà ben lievitato, stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo. Dividerlo in tre parti uguali. Stendere una parte del composto su ogni pezzo di pasta. Arrotolare e chiudere formando tre cilindri. Intrecciare tra loro e mettere a lievitare sulla teglia ricoperta di carta forno. Far lievitare per 30 min e poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min o fino a doratura.